新宿 高野フルーツパーラー
高野フルーツパーラー新宿本店に
行って来ました。
いつ行っても混雑していますが、
並んでも食べたいパフェです(笑)
先ずは、宮崎マンゴーパフェです。
宮崎マンゴーと言えば、
東国原もと県知事のアピール効果もあり、
高級種の「太陽のたまご」も大ヒットしました。
宮崎では、一玉5000円~8000円のマンゴーも
東京では、10000~15000円位になっちゃいます。
それでも食べたい、美味しい宮崎マンゴー!
パフェとして食べられるのは、
とっても嬉しいですね(笑)
宮崎マンゴーパフェ以外に、
沖縄マンゴーパフェもありましたが、
宮崎マンゴーパフェの方が糖度も高く、
とってもジューシーに感じます。
こちらは私がオーダーした桃のパフェです。
桃は山梨県の白鳳。
中には、ピーチゼリー、
ピーチフロマージュムース、
ピーチグラニテ、
甘さ控えめのホイップクリームが重ねられ、ピーチシャーベット、バニラアイスクリーム、オレンジピールが添えられ、
とっても美味しい、満足できるパフェでした。
季節ごとにメニューも変わるので、
また行きたいと思います。