焼き鳥、かわ屋❗
福岡の薬院にある美味しい焼き鳥やさん❗
かわ屋さんです🎵(^-^)🎵
ぴったんこカンカン♪や、ヒルなんです❗
タモリ倶楽部等でも鶏皮が名物で
美味しい❗と、放送されました❗
↑こちらが本店です❗
本店は薬院にあり、他に警固店があります🎵
本店は席が少なめで、
警固店の方が、席は多いようです❗
ちなみに、葉加瀬太郎さんは、
メンバーと、警固店に行かれるようです❗
↑薬院には天神から
地下鉄七隈線に乗って行きました❗
しかし、天神駅構内から
七隈線の乗り場までが、遠いっ❗(@_@)❗
絶対、バスが便利です❗(^-^)
↑カウンター席に座り~🎵(^-^)
目の前には、美味しいと評判の鶏皮が❗
↑ズームイン❗(^-^)⤴(笑)
凄く沢山ありますよ🎵(*^^*)❤
ざっと数えても200本以上あります❗(^O^)
↑どのくらい注文したら良いのか?
分からないので、マスターに聞いたら、
二人で10本🎵(^-^)⤴
そして、他の焼き鳥も食べて欲しい❗
そう言われました❗(^-^)🎵(笑)
↑そう言うわけで、
早速、食べてみました❗(^-^)♥
↑一口食べて~🎵
美味しい❗(*^^*)❤♥
普通の鶏皮と違う❗(*^O^*)❤
少し、甘辛で、パクパク❗(*^~^*)❤(笑)
カリッ🎵&ジューシー❗(*^O^*)❤
鶏皮の概念が変わる旨さです❗(*^^*)❤
↑これは、塩入れです❗(^-^)
わっぱにお塩を入れて置いていたら、
鶏の油分とで固まって、周りも
巨大な塩の塊になったそうです❗(^-^)(笑)
↑名物の鶏皮は、
焼いてはタレをつけて寝かせ~🎵と
6日間繰り返し、
お客さんに提供寸前に、もう一度焼き、
口に入るまで、
なんと❗7回❗も
焼かれているそうです❗(*^^*)❤
手間が、かかっているだけあって、
本当に美味しい❗(*^O^*)❤
↑こちらは、レバー❗
これが、めっちゃ美味しい❗(*^O^*)❤
こんなに美味しいレバーを食べたのは、
初めてでした❗(*^^*)❤
鶏ガラの出汁が効いた美味しいレバー❗
びっくり❗(*^^*)❤(笑)
↑こちらは、軟骨です❗
これもコリコリ🎵(*^^*)❤
美味しい❗(*^~^*)❤
↑そして、鶏ガラスープも出ました❗(*^^*)❤
とっても美味しかった❗(*^^*)❤
店内は狭いながらも大賑わいです❗
予約電話も30秒~1分おきにひっきりなし❗
予約必須の店です❗(^-^)⤴
ちなみに鶏皮は、100円です❗(*^^*)❤
2ヶ月前から
予約して行ったかいがありました❗(*^^*)❤
焼き鳥好きな方には、
本当にオススメのお店 、かわ屋さん❗
また行きたいなあ~🎵(^-^)🎵